通知公告

关于申报2023年度黄河流域生态保护和高质量发展专项课题的通知

各研究中心:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神和战略部署,推动山东大学黄河国家战略研究院跨学科交叉融合和智库建设工作,提升黄河院服务国家战略和经济社会高质量发展的能力,拟面向各研究中心征报2023年度黄河流域生态保护和高质量发展专项课题,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

本次项目申报选题需围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”,课题申报人可据此结合自身的研究基础和学术特长自行设计题目开展研究。课题要坚持正确政治方向、价值取向、研究导向,课题名称应表述规范、准确、简洁。研究力求具有较高的学术思想价值和实践应用价值,为推进黄河流域生态保护和高质量发展提供学理支持和智力支撑。

二、资助计划及研究周期

课题经费由山东大学黄河国家战略研究院根据预算划拨专项经费支持,经费资助为5万,项目研究期限为10个月。

(一) 申报人须为黄河国家战略研究院各中心研究人员。

(二) 具有副高级及以上(含)专业技术职称(职务),或具有博士学位。

(三) 所列课题组成员必须征得其本人同意,否则视为违规申报。

四、申报流程

(一) 申报人如实填写《黄河流域生态保护和高质量发展专项课题申请书》(参见附件),并于617日前发送至山东大学黄河国家战略研究院邮箱:hhxkbjb@sdu.edu.cn,邮件主题注明:姓名+研究中心名称+课题申报

(二) 研究院将通过资格审查、专家评审、院办公会确认等程序,确定该课题是否立项。立项评审坚持公平公正、质量为先、宁缺毋滥。

(三) 课题获准立项后,将发送电子版《课题立项通知书》至申报人邮箱。请课题申报人按照要求完成后续立项事宜,并在项目执行期间遵守相关承诺,履行约定义务,配合研究院完成课题全过程管理。

(四) 课题完成后,研究院将按照规定进行结项。

五、咨询联系

电话:0531-88361736 刘老师

黄河国家战略研究院

202365